Was kannst du dann noch essen? Vegane Rezept- Ideen
[quote='die_Alex','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203211']Die Zoodles kannst du aus fast jedem Gemüse machen: Zucchini, Gurke, Kürbis, Kohlrabi, Möhre, Rote Bete....ich nehme am liebsten Gurken.
[/quote]Aber dann wären es keine Zoodles mehr, sondern Goodles, Koodles, Moodles oder Rote Boodles ;)
Kürbis ist eine gute Idee! Den muss man dann aber kochen, oder? Macht man das bevor man Nudeln draus macht oder hinterher?
Wahrscheinlich nimmt Alexa so Frischeboxen. Ich find die gut um mein Mittagessen mit in die Schule zu nehmen, da die auch komplett wasserdicht sind.
[/quote]Aber dann wären es keine Zoodles mehr, sondern Goodles, Koodles, Moodles oder Rote Boodles ;)
Kürbis ist eine gute Idee! Den muss man dann aber kochen, oder? Macht man das bevor man Nudeln draus macht oder hinterher?
Wahrscheinlich nimmt Alexa so Frischeboxen. Ich find die gut um mein Mittagessen mit in die Schule zu nehmen, da die auch komplett wasserdicht sind.
Wir kaufen nur 1x pro Woche ein.
Da im Winter der Gemüseanteil an gekauften Dingen recht groß ist, nimmt dieser ordentlich viel Platz weg.
Im letzten Sommer sind nämlich nur Paprika und Tomaten aus dem eigenen Garten richtig gut gelungen- die Salate und das restliche Gemüse wurde von den lieben Wühlmäusen heimgesucht.. :cursing:
....aber die Natur hat es ja gut eingerichtet. Die gekauften, jahreszeitlichen Gemüsesorten wie Weißkohl, Spitzkohl, Rotkohl, Wirsing, rote Bete etc... halten sich ja in der Kühlung ( die Küche ist ziemlich kalt und einen Kühlschrank gibt es auch) sehr lange. Daher bereite ich alles frisch zu, mir wäre das Vorkochen zu aufwändig. ( Ich stehe nicht gerne lange in der Küche herum- bei mir wird 'ratzfatz' gekocht *oops* )
Rote Bete esse ich derzeit sehr gerne roh geraspelt zusammen mit Möhren. Es gibt so herrliche Möhrensorten, die dunkle Urmöhre finde ich geschmacklich am besten.
Ich habe mir eben einen Salat aus 1 Avocado, 1 Bund frischem Koriander, 2 rote Spitzpaprika, 1weiße Zwiebel, Zitronensaft und Salz gefertigt.
Sehr lecker! Davor einen halben Basilikum-Tofu und ein paar Nüsse.... mhhmmmm.
Guten Appetit wünscht
Elli :) [attach=5811][/attach] Ja, das war der Übertäter...[attach=5811,none,640][/attach]
Da im Winter der Gemüseanteil an gekauften Dingen recht groß ist, nimmt dieser ordentlich viel Platz weg.
Im letzten Sommer sind nämlich nur Paprika und Tomaten aus dem eigenen Garten richtig gut gelungen- die Salate und das restliche Gemüse wurde von den lieben Wühlmäusen heimgesucht.. :cursing:
....aber die Natur hat es ja gut eingerichtet. Die gekauften, jahreszeitlichen Gemüsesorten wie Weißkohl, Spitzkohl, Rotkohl, Wirsing, rote Bete etc... halten sich ja in der Kühlung ( die Küche ist ziemlich kalt und einen Kühlschrank gibt es auch) sehr lange. Daher bereite ich alles frisch zu, mir wäre das Vorkochen zu aufwändig. ( Ich stehe nicht gerne lange in der Küche herum- bei mir wird 'ratzfatz' gekocht *oops* )
Rote Bete esse ich derzeit sehr gerne roh geraspelt zusammen mit Möhren. Es gibt so herrliche Möhrensorten, die dunkle Urmöhre finde ich geschmacklich am besten.
Ich habe mir eben einen Salat aus 1 Avocado, 1 Bund frischem Koriander, 2 rote Spitzpaprika, 1weiße Zwiebel, Zitronensaft und Salz gefertigt.
Sehr lecker! Davor einen halben Basilikum-Tofu und ein paar Nüsse.... mhhmmmm.
Guten Appetit wünscht
Elli :) [attach=5811][/attach] Ja, das war der Übertäter...[attach=5811,none,640][/attach]
Zuletzt geändert von ElliBesch am 10.02.2016, 12:02, insgesamt 1-mal geändert.