Küchengeflüster für Allesesser
-
- Beiträge: 1052
- Registriert: 26.06.2005, 15:34
Heute wieder etwas Hüftgold
Schweinebraten mit Salzkartoffeln und Sahnekohlrabi
Braten gut anbraten, ablöschen, würzen und pro Kilo eine Stunde garen.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In einen Topf geben und gerade so mit Wasser bedecken, 15-20 Minuten kochen (je nach Dicke der Stifte, öfter kontrollieren). Kohlrabi abschütten, das Kochwasser auffangen und wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit einer hellen Mehlschwitze andicken und einen guten Schuss Sahne zugeben, Würzen mit Pfeffer und Salz.
Wünsche guten Appetit :)
LG Conny
Schweinebraten mit Salzkartoffeln und Sahnekohlrabi
Braten gut anbraten, ablöschen, würzen und pro Kilo eine Stunde garen.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In einen Topf geben und gerade so mit Wasser bedecken, 15-20 Minuten kochen (je nach Dicke der Stifte, öfter kontrollieren). Kohlrabi abschütten, das Kochwasser auffangen und wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit einer hellen Mehlschwitze andicken und einen guten Schuss Sahne zugeben, Würzen mit Pfeffer und Salz.
Wünsche guten Appetit :)
LG Conny
Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
http://www.Nutztierarche-Trampe.de
https://www.facebook.com/nutztierarchetrampe
http://www.Nutztierarche-Trampe.de
https://www.facebook.com/nutztierarchetrampe
-
- Beiträge: 1052
- Registriert: 26.06.2005, 15:34
[quote='Oma Bummi','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203615']Wir haben hier in der Braunkohle gearbeitet, da gab es Deputatkohle und Schnaps.
Also "Kumpeltot" so wurde scherzhaft, der günstige Schnaps genannt. Daraus haben wir Liköre gemacht, pur schmeckte er schrecklich.
[/quote]Ich mach den Eierlikör aus selbstgebranntem Zwetschgenschnaps, Eiern, Sahne, Zucker. Ich hoffe, dass meine Mädels bald wieder genug Eier legen.
Also "Kumpeltot" so wurde scherzhaft, der günstige Schnaps genannt. Daraus haben wir Liköre gemacht, pur schmeckte er schrecklich.
[/quote]Ich mach den Eierlikör aus selbstgebranntem Zwetschgenschnaps, Eiern, Sahne, Zucker. Ich hoffe, dass meine Mädels bald wieder genug Eier legen.
Bei uns gab's Rinderschnitzel mit Pommes und geriebenen Möhren (Möhrensalat)
Rinderschnitzel gut klopfen, dann erst in Ei (mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt) wenden und danach in Semmelmehl panieren und zum Schluss knusprig anbraten.
Pommes in den Ofen.
Möhren reiben und mit einen Schuss Öl , Zitronensaft und Traubenzucker abschmecken.
Guten Appetit
Rinderschnitzel gut klopfen, dann erst in Ei (mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt) wenden und danach in Semmelmehl panieren und zum Schluss knusprig anbraten.
Pommes in den Ofen.
Möhren reiben und mit einen Schuss Öl , Zitronensaft und Traubenzucker abschmecken.
Guten Appetit
Quäle nie ein Tier zum Scherz, denn es spürt wie du den Schmerz!
Das mir der Hund das Liebste ist, sagst du "oh" Mensch sei Sünde, der Hund blieb mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde!
Das mir der Hund das Liebste ist, sagst du "oh" Mensch sei Sünde, der Hund blieb mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde!
[quote='Susanne M.','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203629'][quote='Oma Bummi','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203615']Wir haben hier in der Braunkohle gearbeitet, da gab es Deputatkohle und Schnaps.
Also "Kumpeltot" so wurde scherzhaft, der günstige Schnaps genannt. Daraus haben wir Liköre gemacht, pur schmeckte er schrecklich.
[/quote]Ich mach den Eierlikör aus selbstgebranntem Zwetschgenschnaps, Eiern, Sahne, Zucker. Ich hoffe, dass meine Mädels bald wieder genug Eier legen.
[/quote]Den kenn ich noch von meinem Nachbar. Der hat im Schachtbau gearbeitet und hat uns manchmal was davon geschenkt. Ich glaube das ich den im Rumtopf mit verarbeitet habe.
Schöne Grüße Ilona.
Also "Kumpeltot" so wurde scherzhaft, der günstige Schnaps genannt. Daraus haben wir Liköre gemacht, pur schmeckte er schrecklich.
[/quote]Ich mach den Eierlikör aus selbstgebranntem Zwetschgenschnaps, Eiern, Sahne, Zucker. Ich hoffe, dass meine Mädels bald wieder genug Eier legen.
[/quote]Den kenn ich noch von meinem Nachbar. Der hat im Schachtbau gearbeitet und hat uns manchmal was davon geschenkt. Ich glaube das ich den im Rumtopf mit verarbeitet habe.
Schöne Grüße Ilona.
[quote='Leela','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203605'][quote='Zieglinde','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203587']Tiramisu macht man eigentlich mit Mascarpone :-)
[/quote]Genau, hier auch. Mascarpone, Zucker, Eigelb mischen, geschlagenes Eiweiss drunterziehen.
Gestern gabs Gemüsepfanne mit Pouletbein, schnell und lecker.
Versch. Gemüse, 2 Pouletbeine, etwas Bratbutter und Gewürze in den Wok, anbraten, ablöschen, Deckel zu - fertig.
Heute mit Eiern gebratene Nudeln....unsere Junghühner meinen es gerade etwas gut, gestern Abends gabs auch schon Rührei ;-)
[/quote]Ich habe doch geschrieben- eigene Kreation. Das heißt ich wollte keine Sahne, Eischnee und dergleichen. Man kann doch auch mal experimentieren.
Ilona
[/quote]Genau, hier auch. Mascarpone, Zucker, Eigelb mischen, geschlagenes Eiweiss drunterziehen.
Gestern gabs Gemüsepfanne mit Pouletbein, schnell und lecker.
Versch. Gemüse, 2 Pouletbeine, etwas Bratbutter und Gewürze in den Wok, anbraten, ablöschen, Deckel zu - fertig.
Heute mit Eiern gebratene Nudeln....unsere Junghühner meinen es gerade etwas gut, gestern Abends gabs auch schon Rührei ;-)
[/quote]Ich habe doch geschrieben- eigene Kreation. Das heißt ich wollte keine Sahne, Eischnee und dergleichen. Man kann doch auch mal experimentieren.
Ilona
Heute Abend kommt auf den Tisch:
Leberkäs mit Spiegelei sowie Salzkartoffeln und Spinat.
LG Conny
Leberkäs mit Spiegelei sowie Salzkartoffeln und Spinat.
LG Conny
Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
http://www.Nutztierarche-Trampe.de
https://www.facebook.com/nutztierarchetrampe
http://www.Nutztierarche-Trampe.de
https://www.facebook.com/nutztierarchetrampe